oleh

Berita Duka Innalillahi, Mantan Bupati Lamongan Fadeli Wafat

Panjirakyat.net Lamongan – Mantan Bupati Lamongan Fadeli wafat, Sabtu (08/5/2021). Kabar duka tersebut diungkapkan oleh sederet pejabat kabupaten setempat yang beredar luas di berbagai aplikasi media sosial.

“Benar, beliau wafat karena sakit,” tutur Kabag Prokopim Pemkab Lamongan Arif Bachtiar.

Pesan yang beredar di berbagai aplikasi percakapan itu berbunyi, “Innalillahi wa Inna ilaihi rooji’un turut berduka cita atas wafatnya Bapak Haji Fadeli (mantan Bupati Lamongan) semoga arwahnya diterima di sisi-Nya, diampuni segala salah dosanya dan semua amal ibadahnya diterima Allah SWT. Aamiin..”

Fadeli sendiri menghembuskan napas terakhirnya ketika dalam perawatan karena sakit di salah satu rumah sakit di Surabaya sekitar jam setengah satu siang. Rencananya, jenazah Fadeli bakal dikebumikan di Lamongan.

Sementara itu, Fadeli menjabat sebagai Bupati Lamongan selama dua periode, yakni 2010–2015 dan 2016–2021 dan sebelumnya pernah juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Pemkab Lamongan.

Pada periode pertama, Fadeli yang dilantik pada 9 Agustus 2010 berpasangan dengan Amar Syaifudin, kemudian pada periode kedua berpasangan dengan Kartika Hidayati.

Untuk saat ini, Bupati Lamongan dijabat Yuhronur Efendi yang sebelumnya menjabat Sekretaris Daerah. Dan dia berpasangan dengan Abdul Rouf, yang berhasil memenangi Pilkada Lamongan 2020.(pr/Dea)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed